Дорожная карта восстановления полноценного сотрудничества между Украиной и Россией уже подготовлена. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Украины Николая Азарова, опубликованном сегодня на сайте правительства.

«Я надеюсь, что после вчерашних переговоров (глав государств Виктора Януковича и Владимира Путина, - Ред.) сняты практически все основные спорные вопросы», - заявил Азаров.

По словам премьера, другой важной темой встречи президентов была подготовка к заключительным переговоров по газовой проблематике.

«Хочу подчеркнуть, что ни один документ для подписания на вчерашние переговоры правительством не готовился и, безусловно, ни один документ не был подписан»,- констатировал он.

Азаров подчеркнул, что вопрос Таможенного союза вчера на встрече президентов Украины и России вообще не обсуждался. «Я категорически опровергаю слухи и спекуляции на эту тему», - сказал премьер.

Он уточнил, что в ходе были обсуждены в первую очередь вопросы, связанные с промышленной кооперацией. «Это та проблема, которой мы постоянно уделяем большое внимание и решение которой уже близится к завершению. Это, в частности, вопросы работы, сотрудничества наших ведущих машиностроительных предприятий в ядерной и авиационный сферах», - сообщил Азаров.

Напомним, 6 декабря пресс-служба Президента Украины сообщила, что Янукович и Путин обсудили вопросы торгово- экономического сотрудничества в различных отраслях экономики и подготовку будущего договора о стратегическом партнерстве.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос о возможном присоединении Украины к Таможенному союзу главами государств не обсуждался.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1813