Главное управление Госсанэпидслужбы города Киева сообщает о риске резкого ухудшения эпидемиологической ситуации с кишечным инфекциями, чесоткой, туберкулезом, вирусным гепатитом А, гриппом и ОРВИ, сообщает пресс-служба КГГА.

«С начала организации массовых акций протеста в столице было зарегистрировано 4 случая острой кишечной инфекции, связанных с употреблением продуктов питания во время проведения акций», – говорится в сообщении.

В Госсанэпидслужбе подчеркивают, что без принятия неотложных профилактических мер ситуация может стать неконтролируемой, что приведет к распространению инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди киевлян и гостей Киева.

«С целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений главное управление Госсанэпидслужбы г. Киева обратилось к руководству Киевского городского совета с просьбой принять незамедлительные меры по проведению профилактических мероприятий в зданиях, где временно находятся митингующие, с проведением профилактической дезинфекции и дезинфекционной обработкой вещей», – сообщили в КГГА.

В администрации отметили, что в связи с проведением массовых акций в центральной части Киева и временным пребыванием людей в помещениях Киевской городской государственной администрации, Дома профсоюзов, Октябрьского дворца, Дома народного движения, Выставочного центра «Экспоплаза» Государственной санитарно-эпидемиологической службой города проводится ежедневный мониторинг санитарно-эпидемической ситуации.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

В Киеве митингующие, помимо акции на Майдане Незалежности, пикетируют Кабмин, Верховную Раду, министерства.

Кроме того, под контролем митингующих находятся здания КГГА и Дома профсоюзов.

4 декабря генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил о наличии судебного решения об освобождении захваченных митингующими зданий КГГА и Дома профсоюзов в Киеве.

5 декабря утром государственные исполнители дали активистам под Кабмином пять дней для разблокирования здания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

900