Из 412 обратившихся за медицинской помощью в ходе стычек на Евромайдане более 220 – сотрудники правоохранительных органов. Об этом в ходе сегодняшнего круглого стола заявил заместитель начальника Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины Олег Татаров.

По данным милиции, за медицинской помощью с начала массовых акций в Киеве обратились 412 человек.

В это число входит более 220 работников правоохранительных органов, из которых 126 правоохранителей были госпитализированы, причем 5 — с тяжелыми травмами.

Также Татаров рассказал, что арестованные милицией 14 граждан не были мирными участниками акций Майдана, а нарушали общественный порядок.

Вместе с тем он заверил, что МВД делает все для объективного расследования – «чтобы ни одно лицо не было незаконно привлечено к ответственности и понесли ответственность только те лица, которые совершили правонарушения».

Ранее в пресс-службе МВД также сообщали о том, что на сегодняшний день за медицинской помощью обратилось 226 правоохранителей, а в настоящее время 126 работников органов внутренних дел находятся на лечении в госпитале.

Как сообщал ForUm, во время проведения акции протеста 1 декабря на улице Банковой в Киеве были задержаны девять нарушителей общественного порядка.

Суд принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца 9 молодым людям, подозреваемых в организации массовых беспорядков на ул. Банковой 1 декабря.

1 декабря неизвестные предприняли попытку штурма Администрации Президента.

Позже МВД Украины сообщило, что к правонарушениям возле Администрации Президента Украины причастны более 300 радикально настроенных членов организации «Братство», которые действовали под надзором Дмитрия Корчинского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

995