Украинско-китайские документы, подписанные в Пекине по итогам переговоров под председательством Президента Украины Виктора Януковича и председателя КНР Си Цзиньпина, расширяют спектр экономического сотрудничества между двумя странами, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Как сообщил Янукович во время общения с представителями СМИ, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы практической реализации экономического сотрудничества.

«Мы обсудили вопросы активизации стратегического партнерства и переход к практической реализации целого ряда совместных проектов в различных отраслях экономики», - сказал Президент.

По его словам, основное внимание было уделено самолетостроению, судостроению, АПК, вопросам энергетики, в том числе возобновляемой, строительству целого ряда инфраструктурных проектов.

Как сообщил Президент, по предварительным подсчетам, около 8 млрд долл. инвестиций привлекаются в экономику нашей страны.

В то же время, добавил он, документы, которые еще прорабатываются и будут подписываться, будут способствовать увеличению объемов инвестиций в Украину.

Янукович отметил важную роль Межправительственной украинско-китайской комиссии в вопросах постоянного контроля над выполнением поручений Глав государств.

Также Президент подчеркнул важность обновления и расширения программы украинско-китайского стратегического партнерства, расширения договорно-правовой базы.

Глава государства сообщил, что пригласил председателя КНР в Украину. «Безусловно, мы будем готовить этот визит и под этот визит мы будем готовить специальную программу и общий отчет Межправительственной комиссии, которая будет следить за реализацией этих проектов», - сказал Янукович.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 5 декабря, в Пекине был подписан ряд украинско-китайских документов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

816