Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что готов лично принять участие в переговорах с протестующими. Об этом он заявил, открывая заседание правительства.

«Все острые проблемы мы разрешим, все недоразумения решим, решим справедливо. Я обещаю. Все, кто виновен в противоправных действиях, будут отвечать перед законом… Правительство готово к диалогу, я лично готов принять в нем участие», - сказал премьер.

По его словам, власть «продемонстрировала выдержку, максимальную терпимость и готовность к диалогу».

«Такой цивилизованный подход должен быть у тех, кто протестует. Но что мы видим? Что отдельные политические силы не имеют конструктивного плана и направляют людей на административные здания, мешают работе административных зданий. Кто возьмет на себя ответственность за преступления? Я требую, чтобы лидеры протестов не прятались за спинами людей, а заявили, кто персонально за это отвечает», - сказал он, сообщает «УНИАН».

Азаров обратился к протестующим: «Ваши лидеры толкают вас на преступления. Они будут пытаться спрятаться за депутатской неприкосновенностью. А вам прятаться не за кого… Поэтому остановитесь».

По его словам, правительство готово обеспечить мирные и законные формы протестов.

«Мирные пикеты мы будем охранять и защищать права граждан», - отметил Азаров.

Он подчеркнул, что законы и Конституцию никому нельзя нарушать.

Также считает, что повод для уличных протестов исчерпан. «То, что стало поводом для уличных протестов, на сегодня исчерпано», - сказал Азаров.

Он добавил, что «остается необходимая для европейского государства работа по обеспечению стабильного экономического развития».

«Исполнительная власть работает бесперебойно и контролирует ситуацию в стране. Никаких сбоев, к счастью, не случилось, невзирая на блокирование работы органов власти», - отметил глава правительства.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

В тот же день около 14.00 неизвестные начали штурм Администрации Президента.

Также митингующие в центре Киева ворвались в здание КГГА и Дома профсоюзов.

Милиция частично установила инициаторов беспорядков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

815