Виктор Пилипишин и в 2004 году помогал митингующим на Майдане. Об этом напомнил эксперт Николай Волгов, комментируя решение известного политика и кандидата в народные депутаты по 223 округу предоставить площадь выставочного комплекса «КиевЭкспоПлаза» для участников протестов в столице.

«Отмечу, что тогда у него постоянно находилось семь с половиной тысяч человек в течение месяца. И в 2004-м Пилипишин никуда не балотировался, просто поступал так, как считал нужным. Этим он показал киевлянам свою оппозиционность. Как это повлияет на результаты выборов – сейчас сказать сложно», - добавил аналитик.

Тем не менее, по мнению Волгова, этот его поступок будет позитивно воспринят избирателями. «Чисто по человечески — это гуманно. Сегодня многие киевляне приносят на Майдан еду, медикаменты, теплые вещи. Пилипишин поступает также, как и большинство киевлян», - подчеркнул он.

Напомним, что после разгона Евромайдана «Экспоплаза» Пилипишина принимает у себя митингующих, которые получают там место для ночевки, еду и медобслуживание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1094