Министерство иностранных дел отозвало генерального консула Украины в Стамбуле Богдана Яременко в связи с завершением срока его полномочий.

Об этом заявил заместитель директора Департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич во время брифинга.

«По поводу консула в Стамбуле, его отозвали из долгосрочной командировки в связи с завершением срока, который продолжался, если не ошибаюсь, уже около 5 лет. А согласно обычной практике, дипломаты за рубежом находятся 4 года», - пояснил представитель МИД.

Он добавил, что отозвание консула совершенно не означает, что его уволят.
«Об этом речь не идет», - цитирует Зварича «УНИАН».

Напомним, 2 декабря генеральный консул Украины в Стамбуле Яременко написал в «Фейсбук», что МИД отзывает его за критические высказывания в социальной сети по поводу действий спецподразделения «Беркут» при разгоне Евромайдана. «Сообщаю, что Ваша заграничная командировка в должности Генерального консула Украины в Стамбуле завершена. Прошу осуществить необходимые формальности и прибыть в Украину до 7 декабря этого года», - процитировал Яременко сообщение от министра иностранных дел Украины Леонида Кожары.

«Домой!!! Распаковать вещи и на Майдан!!! А дальше - искать работу!» - написал дипломат.

После разгона «Беркутом» Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября 1 декабря в столице и по всей стране сотни тысяч граждан вышли на акции гражданского протеста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

622