Лидер фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк призвал участников митинга на Майдане Незалежности идти блокировать Администрацию Президента до тех пор, пока Глава государства не подпишет указ об отставке правительства Николая Азарова и не объявит досрочные выборы. Об этом Яценюк заявил сегодня, выступая перед участниками акции против политики власти.

По словам Яценюка, это четвертый вариант действий Президента в отношении действующего правительства, поскольку предыдущими вариантами он не воспользовался.

«Наша задача: пойти к Администрации Президента, и требование к Виктору Януковичу - подписать указ и объявить досрочные выборы. Мы мирно идем к администрации. И народ возле АП будет стоять до тех пор, пока решение об отставке Азарова и досрочных выборах не будет принято», - сказал Яценюк, сообщает «УНИАН».

При этом он отметил, что люди должны слушать исключительно решения, которые приняты на Майдане Штабом национального сопротивления, и ни в коем случае не прислушиваться к призывам провокаторов, которых нужно выявлять и доставлять в Штаб национального сопротивления.

«Мы сейчас выстраиваем мирную колонну и идем к Администрации Президента», - сказал Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины не смогла отправить Кабинет Министров Украины в отставку. После этого народные депутаты от оппозиционных фракций заполнили президиум и трибуну Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

886