Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд 5 декабря посетит Киев для участия в совещании руководителей внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ. Об этом сообщает пресс- служба госдепартамента.

Она также рассчитывает встретиться «с официальными лицами, парламентскими лидерами и представителями гражданского общества». Вместе с ней на встрече ОБСЕ будет присутствовать помощник госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Ниша Бисуол.

Перед поездкой в Киев Нуланд будет сопровождать госсекретаря США Джона Керри на совещании глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Брюсселе 3-4 декабря, а затем в его поездке в Молдавию. Американские дипломаты намерены обсудить в Кишиневе двусторонние отношения и движение Молдавии «в направлении евроинтеграции».

На 6 декабря у помощника госсекретаря США запланированы встречи в правительстве Грузии и с лидерами оппозиции.

А 8-10 декабря помощник госсекретаря США посетит с визитом Москву, где «обсудит с высокопоставленными представителями российского правительства вопросы двусторонних отношений и глобальные проблемы».

Напомним, секретарь Государственного департамента США Джон Керри отменил визит в Украину для участия в заседании Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 5-6 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

357