Руководство Министерства аграрной политики и продовольствия не заставляло директора департамента внешнеэкономических отношений Вадима Трюхана писать заявление об увольнении в связи с поддержкой акции протеста в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в ответ, комментируя обнародованную в СМИ информацию об увольнении директора департамента.

«Решение об участии или неучастии в общественных акциях протеста – дело каждого гражданина», – говорится в сообщении.

В Минагрополитики подчеркнули, что беспрекословно уважают право каждого человека на выбор и свободу слова, поскольку это фундаментальное моральное и конституционное право, высокий ценностный императив.

«Вместе с тем, оценивать любым образом, а тем более осуждать целесообразность или нецелесообразность участия граждан в мероприятиях общественно-политической или другой активности вне рабочего времени не является компетенцией Минагрополитики», - подчеркнули в пресс-службе.

Согласно сообщению, сегодня в Минагрополитики Украины состоялась очередное рабочее совещание под председательством первого замминистра Ивана Бисюка, после завершения которого директор департамента внешнеэкономических отношений подал заявление об увольнении по соглашению сторон, что является его исключительным правом в соответствии с трудовым законодательством.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

451