Лидеры оппозиционных фракций в знак протеста против того, что председатель парламента Владимир Рыбак отказался рассматривать предложение об отставке Кабмина, покинули заседание согласительного совета Верховной Рады. Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

По словам лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, оппозиция требует начать завтрашнее заседание ВР с выражения недоверия Кабмину.

Также оппозиционеры требуют привлечь к ответственности главу МВД Виталия Захарченко, распустить спецподразделение «Беркут», которое участвовало в избиении митингующих в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве, и начать криминальное производство относительно провокаторов, которые участвовали в штурме Администрации Президента 1 декабря.

Рыбак отказался рассматривать сегодня эти вопросы. «Мы будем обсуждать то, что есть в повестке дня», - сказал он.

Он предложил рассмотреть данные вопросы на завтрашнем заседании ВР.

«Завтра в парламенте мы обсудим все вопросы… Вы слышали заявления трех оппозиционных фракций. Они сформулировали вопросы, мы их расшифруем, и завтра будем готовы рассматривать в сессионном зале», - отметил председатель ВР.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5574