Евросоюз обсудит с Россией вопросы отношений с Украиной. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила на брифинге, передает корреспондент ForUm`а в Вильнюсе.

По словам чиновника, дискуссия будет направлена на то, чтобы перед Киевом не стоял выбор «или-или» между Европой и РФ. «Не должен так стоять вопрос – мы или они. Впрочем, думаю, данный разговор займет немало времени, и здесь я вижу важную роль Германии, которую она может сыграть», - сказала политик.

Политик акцентировала на том, что двери для Украины остаются открытыми. «Так, Европа и в дальнейшем будет предоставлять Украине газ. От самого Киева зависит, когда он будет готов предпринять шаг вперед. У нас есть условия, которые мы выдвигаем к нашим партнерам, и не может быть так, чтобы к Украине не было никаких требований», - отметила она.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович принял участие в утреннем заседании саммита «Восточного партнерства», на котором Украина и ЕС не подписали Соглашение об ассоциации и пока что не объявили никаких деклараций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

880