Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов подчеркивает, что Украина остается верной евроинтеграционному курсу.

«Никакого разворота в политике Украины нет. Украине нужна Европа, европейский курс», - сказал он, выступая в четверг в Вильнюсе в ходе бизнес-форума в рамках саммита «Восточного партнерства».

«Мы много сделали, чтобы быть здесь. Мы сегодня будем работать, и я уверен в успешной работе нашей миссии», - добавил первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что Украина на своем евроинтеграционном пути приложила максимум усилий, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Арбузова, Украина осознавала, что евроинтеграционный процесс и связанные с ним трансформации не будут легкими. Поэтому, подчеркнул первый вице-премьер, на саммите «Восточного партнерства» украинская сторона будет вести переговоры в таком формате, который бы дал возможность найти выход их создавшейся ситуации.

«Проделана масса работы… Мы однозначно будем бороться за наше право, за то решение, которое мы приняли», - сказал он.

Как сообщал ForUm, 21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

В связи с этим в Киеве, а также в других городах страны проходят бессрочные акции в поддержку европейской интеграции Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

892