На сегодняшний день как Украина, так и Европейский Союз не готовы к подписанию Соглашения об ассоциации. Такое мнение выразил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара во время встречи со студентами и профессорско-преподавательским составом Киевского национального лингвистического университета, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Министр подчеркнул, что, принимая соответствующее решение, Президент и правительство руководствовались исключительно интересами Украинского государства, необходимостью в ближайшее время урегулировать все спорные моменты, которые существуют в треугольнике Украина-ЕС- Россия, и выйти на заключение Соглашения об ассоциации с более сильными и стабильными для страны позициями.

Кожара заверил, что курс на европейскую интеграцию для Украины остается неизменным и безальтернативным, поскольку он отвечает ожиданиям и интересам подавляющего большинства украинского общества.

Как сообщал ForUm, 21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

В связи с этим в Киеве, а также в других городах страны, проходят бессрочные акции в поддержку европейской интеграции Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

999