Служба безопасности Украины в результате спецоперации ликвидировала канал контрабандного ввоза в Украину особо опасного наркотического средства – кокаина, сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что наркотик поступил из одной из европейских стран и был спрятан в продуктах питания – в банке из-под какао и отправлен под видом посылки через частных перевозчиков, осуществляющих международные перевозки.

21 ноября в столице сотрудники СБУ задержали 28-летнего киевлянина – одного из организаторов канала контрабанды, после того как он получил посылку с наркотиком.

При осмотре пакета правоохранители обнаружили и изъяли 225 граммов кокаина. В дальнейшем злоумышленник планировал реализовывать полученный товар в розницу.

22 ноября задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины. По решению суда злоумышленнику избрана мера пресечения - содержание под стражей.

В тот же день в Киеве задержан еще один организатор наркоканала – чиновник Министерства инфраструктуры Украины. В отношении него решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности. Сейчас правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к этой противоправной деятельности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

849