Черновицкие милиционеры задержали 34-летнего мужчину, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил и угрожал пистолетом 59-летнему буковинцу.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД в области, злоумышленник на территории Черновицкого автовокзала грубо нарушал общественный порядок. Пострадавший сделал мужчине замечание, на что тот достал из кармана куртки пистолет и нанес буковинцу два удара в область шеи и туловища.

«Затем, направив пистолет на мужчину, нажал на спусковой крючок, однако устройство не выстрелило. Один из очевидцев конфликта, применив приемы рукопашного боя, отобрал пистолет. Горе-стрелок пытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками милиции», - говорится в сообщении.

Установлено, что 34-летний задержанный был ранее судим. У него изъяли пистолет марки «Зораки», снаряженный 6 патронами, а в кармане куртки было обнаружено 17 патронов калибра 9 мм. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 ( хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1118