В Барском районе Винницкой области водитель рейсового автобуса сообщением «Винница-Бар» допустил наезд на велосипедиста. Как сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в области, пострадавший в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении больницы.

Согласно сообщению, около шести часов вечера вблизи села Ивановцы Барского района 40-летний водитель рейсового автобуса допустил наезд на велосипедиста.

По словам водителя, на неосвещенном участке дороги он не заметил мужчину на велосипеде, который двигался в попутном направлении.

Пострадавшим оказался 48-летний житель города Бар. Вследствие ДТП велосипедист получил открытую черепно-мозговую травму и перелом костей черепа.

Сейчас он в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении районной больницы. Из пассажиров автобуса никто не пострадал.

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст.286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». За такое правонарушение предусмотрено наказание до 8 лет заключения. Продолжается расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

824