Столичная милиция пока не планирует проводить демонтаж палаток, установленных на Европейской площади. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а заявила глава пресс-службы столичного главка МВД Ольга Билык.

Она пояснила, что на текущий момент сотрудники КП «Киевблагоустрий» пока не обращались к правоохранителям с просьбой демонтировать палатки. «Пока у меня такой информации нет», – заявила она.

Кроме того, Билык сообщила, что правоохранители не проводили задержаний во время проведения митинга, также нет и госпитализированных.

Также она сообщила, что сотрудник «Беркута», пострадавший во время столкновений возле Кабинета Министров, получил медицинскую помощь, но не был госпитализирован.

Билык снова категорически опровергла информацию о стрельбе возле здания правительства. «Стрельбы не было. Были дымовые шашки, были какие-то взрывпакеты, но это применялось не со стороны сотрудников МВД, и пока нам сложно сказать, что именно это было, но стрельбы не было точно», – подытожила она.

Как ранее сообщал ForUm, участники митинга «За европейскую Украину» в рамках бессрочной акции установили на Европейской площади около десяти палаток.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

887