Совместный законопроект о лечении осужденных за рубежом должен быть наработан. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам заявил глава временной рабочей группы Геннадий Васильев.

«Я думаю, что рабочая группа должна продолжать работать, чтобы мы организованно к этому подходили», – сказал он.

В то же время Васильев заявил, что пока неизвестно, когда состоится заседание рабочей группы, поскольку на следующей неделе депутаты должны работать в округах. «Наверное, будет проблематично собрать людей», – сказал он и добавил, что как только станет известно о дате проведения заседания, представители СМИ об этом узнают.

Комментируя тот факт, что сегодня заседание рабочей группы не состоялось, он отметил, что не было кворума. «Мы сегодня собрались в 11.30, потом подошло еще три представителя оппозиции, но кворума не было и мы бы все равно не могли бы принимать решения, поэтому, наверное, взаимные упреки тут ни к чему», – сказал он.

Кроме того, Васильев подчеркнул, что решения Верховной Рады и комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности о создании рабочей группы не отменены.

Говоря о намерении оппозиции зарегистрировать в парламенте законопроект о лечении заключенных за рубежом, включающий наработки рабочей группы уже сегодня, Васильев отметил, что в таком виде у законопроекта нет шансов быть принятым в парламенте. «Мы уже об этом говорили. Если оппозиция или провластные депутаты будут вносить свои предложения, свой законопроект, он не пройдет в зале», – подчеркнул он.

Напомним, вчера, 21 ноября, глава Верховной Рады Владимир Рыбак поручил временной рабочей группе по наработке законопроекта о лечении осужденных за рубежом создать новый совместный законопроект так как Верховная Рада провалила все шесть законопроектов о лечении осужденных за рубежом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

696