Сегодня в социальной сети Facebook стала недоступной личная страница кандидата в народные депутаты по одномандатному округу № 223 (Киев) Виктора Пилипишина, сообщают «Экономические известия».

О блокировке аккаунта сам кандидат узнал от читателей своей страницы.

«Не вижу в этом трагедии, — сказал по поводу инцидента политик. – Думаю, это – недоразумение, и страница в скором времени будет разблокирована».

Примечательно, что вчера, 20 ноября, был заблокирован аккаунт в Facebook адвоката Татьяны Монтян, другого кандидата по округу №223. В отличие от Виктора Пилипишина, который использует страницу в соцсети для личного общения с друзьями и знакомыми, адвокат последовательно и жестко критикует в Facebook ВО «Свобода», член которой, Юрий Левченко, также выдвинул свою кандидатуру на повторных выборах в округе № 223. На данный момент работоспособность странички Монтян восстановлена. В обсуждениях ее читатели склоняются к мнению, что блокировка спровоцирована активистами ВО «Свобода».

«Блокировка страничек в соцсети – вероятнее всего, дело рук Юрия Левченко и ВО «Свобода», — считает политконсультант Николай Волгов. – На округе кандидат от ультраправых в свою пользу ничего изменить не может, поэтому пытается хоть как-то насолить оппонентам».

Как правило, блокировку того или иного аккаунта в Facebook можно вызвать большим количеством жалоб на содержание страницы пользователя. У «Свободы» довольно много клонов в интернете, для них организовать шквал жалоб на ту или иную страницу – не проблема. Администрация социальной сети обычно сначала блокирует аккаунт, и только после обращения пользователя разбирается, нарушил ли он какие-либо правила или нет.

Примечательно, что вчера в 12:10 по техническим причинам (отсутствие электричества) в Верховной Раде сорвался брифинг народного депутата от ВО «Свобода» Александра Мирного и кандидата Юрия Левченко. «Свободовцы» обвинили в технических неполадках Виктора Пилипишина, которого они якобы видели в тот день в стенах парламента. В свою очередь политик опубликовал на странице в Facebook свою фотографию на фоне парламента Литвы, сделанную в то время, когда он, по версии националистов, находился в Верховной Раде. После этого начали поступать жалобы на его аккаунт.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

471