Глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов возмущен тем, что представители Европейского Союза не дают ответы на важные экономические вопросы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге в парламенте.

«Постепенно мы выполняем все домашние задания, которые были прописаны между Украиной и Европейским Союзом, правда, ответной реакции со стороны ЕС я практически не вижу. И когда мы столкнулись с довольно серьезными экономическими рисками, на все мои вопросы к представителям миссии Кокса-Квасьневского я не услышал ни одного тактичного ответа в этом направлении, а слышал только о том, что мы должны принять закон о лечении заключенных за рубежом», – отметил он.

В то же время он подчеркнул, что Партия регионов не меняла свою позицию по вопросу необходимости евроинтеграции Украины. «Я прошу не добавлять слова в то, что я сказал… Я хотел бы увидеть что-то со стороны ЕС. Потому что это либо односторонняя дорога, и нам говорят: вы приходите, отчитывайтесь, либо мы уважающее себя государство и вправе задавать вопросы и получать на них ответы», – подытожил он.

Напомним, главы фракций Верховной Рады и члены рабочей группы по доработке закона о прокуратуре договорились рассмотреть данный закон и законы о лечении осужденных за границей завтра, 22 ноября.

Сегодня глава Верховной Рады Владимир Рыбак поручил временной рабочей группе по наработке законопроекта о лечении осужденных за рубежом создать новый совместный законопроект так как Верховная Рада провалила все шесть законопроектов о лечении осужденных за рубежом.

Перед этим Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в избирательное законодательство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3575