Премьер-министр Николай Азаров надеется на устранение торговых барьеры во взаимной торговле между странами СНГ. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе заседания Кабмина.

«Украина в этом году потеряла четверть объемов торговли со странами СНГ, кому нужен такой сценарий? Я думаю, никому не нужен», - сказал он.

По его словам, в ходе заседания совета глав правительств стран СНГ были детально проанализированы проблемы, которые выявила практика реализации соглашения о свободной торговле.

«Все осознали и ощутили на практике, что в условиях мировой рецессии строить новые барьеры в середине СНГ абсолютно неправильно и неприемлемо. Мы обязаны использовать механизмы поддержания экономического роста, которыми в отличие от конъюнктуры мировых рынков мы можем управлять», - подчеркнул премьер.

Азаров отметил, что такой подход позволил достичь важных для Украины договоренностей. «В частности, будет продолжена работа по вопросам поэтапной ликвидации экспортных пошлин, по разработке соглашения относительно доступа к трубопроводному транспорту и начать разработку соглашения о свободной торговле услугами», - заявил он.

«Это сделает экономическое пространство СНГ уникальным рынком, как по объемам, так и по возможностям», - подытожил Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

578