Сотрудниками Белогорской госавтоинспекции в Крыму задержан мужчина, который вечером 19 ноября на автомобиле сбил несовершеннолетнего, передвигавшегося на велосипеде. После совершения ДТП мужчина скрылся с места происшествия и спрятал машину на ферме, где работал скотоводом, сообщает сектор связей с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым.

Задержанным оказался 40-летний житель Закарпатья. Гражданин четыре месяца назад освободился из мест лишения свободы и вместе с женой приехал в Крым на заработки.

Информацию о местонахождении подозреваемого сотрудники милиции получили от жителей близлежащих сел. После фиксации следов дорожно-транспортного происшествия правоохранители провели подворовые обходы в селах Вишенное и Зыбины Белогорского района.

На ферме, где мужчина жил и работал, в загоне для скота был обнаружен накрытый клеенкой автомобиль «ВАЗ-2101» с характерными повреждениями. Там же водитель и был задержан. Скрыться или оказать сопротивление мужчина не пытался.

Он пояснил, что в тот вечер на своем автомобиле отправился в соседнее село по хозяйственным делам. В машине ему стало плохо, он остановился и проспал в салоне около полутора часов. Проснувшись, водитель продолжил движение. Двигаясь по автодороге, подростков на велосипедах он, по его словам, не увидел, поскольку вечером местами опустился туман. Свое бегство с места происшествия задержанный объяснил испугом. Тем не менее, все обстоятельства и детали ДТП установит следствие.

Как сообщалось, в Крыму автомобиль насмерть сбил 14-летнего велосипедиста и скрылся.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

990