В Киеве во время проведения месячника добровольной сдачи оружия в органы внутренних дел города гражданами добровольно было сдано 209 единиц оружия, сообщает ОСО ГУМВД в столице.

В том числе было сдано 73 единицы нарезного оружия армейских образцов, 18 единиц нарезного охотничьего, 82 единицы гладкоствольного охотничьего, 20 единиц холодного и 3 единицы самодельного оружия. Также было сдано 394 газовых пистолета и револьвера.

В милиции отметили, что согласно действующему законодательству Украины добровольная сдача оружия освобождает граждан, которые его незаконно хранили, от уголовной и административной ответственности. Кроме того, пригодное для дальнейшего использования охотничье огнестрельное оружие, газовые пистолеты и револьверы граждане могут зарегистрировать для личного пользования.

«В период проведения месячника добровольной сдачи оружия можно обратиться к работникам разрешительной системы с необходимой информацией и получить квалифицированную консультацию по поводу оружия и боеприпасов», – подчеркнули в главке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

658