В отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко речь идет о законе под одного человека, что выходит за рамки европейского представления о законности. Об этом пишет политический эксперт Дмитрий Джангиров.

«Если выйти за пределы де-факто выполненного «списка Фюле» (в принятии двух последних законов ни у кого нет сомнения), то вопросы по большинству «персоналий» решены: помилован Луценко, освобождены Иващенко и Филипчук, закрыто дело по Данилишину (все – члены правительства Тимошенко; можно еще вспомнить экс-депутата Шкиля, который убегал от… закрытого дела). Но, заметьте, во всех случаях это было сделано в рамках существующего законодательства», - пишет он.

В то же время, по мнению Джангирова, в отношении Тимошенко речь идет о законе под одного человека, что выходит за рамки европейского представления о законности.

«Самым интересным является тот факт, что цену Тимошенко на Западе прекрасно знают: есть и материалы следствия в США, и решения немецких судов, признающих ее сообщницей Павла Лазаренко; периодически всплывают сомнительные счета семьи Тимошенко то в одной, то в другой стране. Компетентные органы европейских стран (в первую очередь – Чехии, Австрии и Германии) в курсе оффшорных счетов супруга Юлии Владимировны, суммы которых очень сложно объяснить как «нажитые непосильным трудом», - отмечает эксперт.

Таким образом, по его словам, Европа пытается объяснить Украине, что кроме писаных законов, есть и неписаные: «Желание Запада/Брюсселя – закон!».

«Кого-то это устраивает, кого-то толкает в противоположную от Запада сторону, кто-то предлагает сделать паузу… Количество последних резко выросло за последние дни», - подытожил политический эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1370