В Сумской области в результате спецоперации сотрудниками уголовного розыска и бойцами спецподразделения «Беркут» в Краснопольском районе были задержаны злоумышленники, которых разыскивала харьковская милиция за совершение дерзкого разбойного нападения на ювелирный магазин.

Как сообщает Отдел связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области, злоумышленников задержали на одной из улиц села.

 
«Появление сотрудников милиции оказалось для них полной неожиданностью. Они пытались сопротивляться, но тщетно. На служебном авто под охраной их доставили в областное УМВД», - говорится в сообщении.

Один из задержанных - 24- летний Андрей Крикун, его подельник - Алексей Устюжанин.

 
Вскоре их отвезут в Харьков, где милиция открыла против них уголовное производство по статье «Разбой». Согласно действующему законодательству наказанием за такое дерзкое преступление может стать до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, ограбление произошло 12 ноября в Харькове. Мужчины в масках с оружием в руках ворвались в помещение ювелирного магазина, приказали продавцам лечь на пол и сразу открыли огонь. Одна пуля попала в охранника. Они разбили витрины, забрали ювелирные изделия и пытались скрыться.

Работникам милиции, которые сразу прибыли по вызову, грабители оказали жесткое сопротивление и ранили милиционера. Правоохранители задержали одного из нападавших, его сообщникам удалось скрыться. Их объявили в розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1396