Прокуратурой Львова выявлены многочисленные факты нарушений законодательства при содержании канализационных сетей города. Об этом сообщает пресс-служба Львова.

В частности, проведенной проверкой установлено, что в течение 2013 года в адрес Львовского городского совета поступило более 250 обращений граждан об отсутствии и ненадлежащем состоянии канализационных люков, однако надлежащие меры реагирования чиновники не проводили.

Кроме этого, оставались бездействовать по этому поводу и работники «Львовводоканала». Как отмечают в прокуратуре, последние лишь в единичных случаях обращались в органы внутренних дел для установления лиц, совершивших кражи люков, и привлечения их к уголовной ответственности.

В то же время, соответствующие сообщения систематически начали поступать в милицию только после трагического случая 10 октября этого года, когда в открытом канализационном коллекторе погиб 3-летний ребенок.

В настоящее время, по данным прокуратуры, работниками милиции проводится расследование 19 уголовных процессах по фактам краж канализационных люков.

Кроме того, исходя из выявленных нарушений при содержании канализационных сетей города, прокуратурой Львова внесено представление в адрес Львовского городского совета с требованием привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

В пресс-службе также напоминают, что продолжается следствие в уголовном производстве по подозрению в служебной халатности начальника участка канализационных сетей западного района «Львовводоканал» (ч. 2 ст . 367 УК Украины). Выяснено, что чиновник не обеспечил надлежащего периодического обследования канализационного коллектора, что в дальнейшем привело к гибели ребенка. В настоящее время решается вопрос о направлении указанного производства в суд.

Как сообщал ForUm, 10 октября, во Львове мальчик провалился в канализационный колодец.

В этот же день начато досудебное расследование уголовного производства по факту служебной халатности должностных лиц ЛГКП «Водоканал», на балансе которого находится коллектор.

11 октября, на ул. Роксоланы под торфополем нашли тело ребенка на расстоянии 1,5 км от места падения.

Во Львове проводят полную инвентаризацию всех канализационных люков в городе, во время которой уже заменили более 400 люков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1019