Украина уложилась в срок и подала в Международный олимпийский комитет заявку на право проведения во Львове XXIV зимних Олимпийских игр в 2022 году.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на конференции по вопросам развития Интернета в Киеве.

«Сегодня 14 число, это был последний срок. Я хочу сказать, что мы подали заявку на участие в Олимпиаде-2022», - сказал вице-премьер, сообщает «УНИАН».

Напомним, столица зимних Олимпийских игр – 2022, будет названа в июле 2015 года во время сессии Международного олимпийского комитета. На текущий момент городами - конкурентами Львова уже стали столица Норвегии Осло, столица Швеции Стокгольм и казахский город Алматы. Ожидается, что совместную заявку на проведение Олимпиады-2022 могут подать китайские города Пекин и Чжанцзякоу.

5 ноября вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка и городской председатель Львова Андрей Садовый подписали декларацию о намерениях подать заявку на проведение в Украине зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2022 году.

Зимняя Олимпиада 2014 года пройдет в российском городе Сочи. По оценкам экспертов, проведение олимпиады обойдется России более чем в 50 млрд долл.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1126