Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара рассчитывает на положительный результат предстоящего саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов после церемонии открытия первого пограничного знака на украинско-белорусской государственной границе, сообщает «УНИАН».

На вопрос о шансах подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе Кожара ответил: «Я как министр иностранных дел прогнозами не занимаюсь, я обеспечиваю положительный результат. Я считаю, что на сегодняшний день существуют все предпосылки, чтобы мы этого положительного результата достигли».

По словам министра, сегодня все ждут положительного решения в Верховной Раде. «Мы считаем, что Украина все технические задания на сегодняшний день выполнила. Остаются какие-то политические вопросы. Но в то же время все оставшиеся вопросы на фоне отношений 46 млн украинцев и 500 млн граждан Европейского Союза, они, на наш взгляд, не имеют столь определяющего политического значения. Поэтому мы рассчитываем на положительный результат работы сегодняшней Верховной Рады Украины и успешный результат от предстоящего саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе», - сказал Кожара.

Как ранее сообщал ForUm, заместитель министра иностранных дел, руководитель аппарата МИД Андрей Олефиров заявил о завершении подготовки проекта итоговой декларации между Украиной и Европейским Союзом, которую планируется огласить на саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября в Вильнюсе.

Напомним, Совет министров ЕС примет решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1051