Подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом направлено на модернизацию Украины и не стоит его политизировать. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе встречи с представителями всеукраинских общественных объединений инвалидов заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Некоторые политизируют этот вопрос, говорят, что если не будет подписано (Соглашение с ЕС. – Ред.), то мы в Европу не пойдем, или подпишем – и завтра будем в Европе. И та и другая точка зрения неверна. Прежде всего, мы это делаем для самих себя, понимая необходимость коренного реформирования нашего государства, его модернизации», - отметил премьер.

Говоря об обязательствах относительно технических стандартов и технических норм регулирования, которые Украина возьмет на себя, присоединяясь к соглашению о зоне свободной торговли с ЕС, Азаров подчеркнул: «Мы подписываемся не под бумажками, а под существующей колоссальной программой модернизации страны».

Премьер-министр также отметил, что на сегодняшний день один из важных вопросов заключается также в том, чтобы найти источники для модернизации страны.

Он сказал, что открытие рынков ЕС является преимуществом для Украины, в то же время отметив, что Украине необходимо работать над тем, чтобы быть на этих рынках конкурентоспособной.

Как ранее сообщал ForUm, заместитель министра иностранных дел, руководитель аппарата МИД Андрей Олефиров заявил о завершении подготовки проекта итоговой декларации между Украиной и Европейским Союзом, которую планируется огласить на саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября в Вильнюсе.

Напомним, Совет министров ЕС примет решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1361