Бывшие руководители государственного предприятия «Информационный центр» за блокирование работы государственных реестров Министерства юстиции объявлены в международный розыск.

Об этом министр юстиции Елена Лукаш заявила в интервью газете «Урядовий кур'єр».

«Бывшие руководители ГП «Информационные технологии» находятся в международном розыске, на территории государства не появляются, со следствием не сотрудничают. Окончательные выводы о ситуации, возникшей в начале октября с реестрами, сделают правоохранительные органы и суды. Информация в реестрах осталась нетронутой, полной, такой, как она и была», - сообщила она.

Кроме того, профильный министр считает целью срыва работы госреестров лишь присвоение подозреваемыми государственных средств, получаемых в виде роялти (авторского вознаграждения) за разработку программного обеспечения.

Как сообщал ForUm, 1 октября доступ к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины оказался невозможным из-за технических проблем.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш заверила, что данные из реестров Минюста находятся в безопасности.

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск двух должностных лиц, подозреваемых в причастности к блокированию работы госреестров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

589