Свидетель по делу кораблекрушения лайнера Costa Concordia подтвердил факт о том, что командир был не последним из тех, кто покинул борт тонущего судна, пишет AP.

«Капитан Франческо Скеттино прыгнул в шлюпку с палубы незадолго до того, как это сделал я», - сообщил Стефано Янелли, который входил в состав экипажа Costa Concordia в качестве стажера.

По его словам, он не видел на палубе пассажиров в момент, когда капитан покидал судно. Однако спустя несколько часов после того, как шлюпка со Скеттино на борту прибыла на остров Джильо, недалеко от которого произошла трагедия, вертолеты все еще продолжали спасение пассажиров круизного лайнера.

Свидетель также сообщил, что «в какой-то момент угол крена судна был настолько велик, что экипаж был вынужден образовать живую цепь на палубе, чтобы избежать падения людей в воду в ходе спасательной операции».

 
Крушение круизного лайнера, на борту которого находилось более 4,2 тыс. человек, произошло 13 января 2012 года близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана и привело к гибели 32 человек.

Итальянское судно Costa Concordia потерпело крушение в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море близ острова Джильо у побережья Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. Жертвами трагедии стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести. Лайнер до сих пор лежит у берега Джильо.

17 сентября 2013 года власти Италии заявили о завершении операции по подъему и приведению в вертикальное положение затонувшего в январе 2012 года круизного лайнера Costa Concordia

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

618