Украина заинтересована в активизации политического диалога с Болгарией на всех уровнях. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак во время встречи с министром иностранных дел Республики Болгария Кристианом Вигениным в пятницу, сообщает пресс-служба Рады.

«Мы рассматриваем Болгарию как дружественную страну и одного из наших ключевых партнеров на Балканах», - подчеркнул он, отметив, что повесткой дня украинско-болгарского политического диалога предусматривается осуществление визитов президента Болгарии в Украину и премьер-министра Украины в Болгарию.

Стороны обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества, в частности, межпарламентскую составляющую, вопросы торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. «В наших общих интересах приложить максимальные усилия к наращиванию объемов товарооборота», - сказал Рыбак, пояснив, что это означает, что нужно более эффективно использовать имеющийся потенциал.

Рыбак поблагодарил руководство Болгарии за последовательную поддержку европейского курса Украины, выразив надежду на подписание Соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите.

Вигенин, в свою очередь, отметил, что в отношениях между Украиной и Болгарией нет ни одного острого вопроса. «Украина является для нас важным торговым партнером, и есть все возможности для большего углубления сотрудничества между нашими странами», - сказал он. В этом контексте он отметил, что подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и создании зоны свободной торговли будут способствовать расширению сотрудничества между Украиной и Болгарией.

Он отметил, что его страна поддерживает Украину на пути к евроинтеграции, и пригласил Рыбака посетить Республику Болгария с официальным визитом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693