Виталий Кличко настроен защитить свой ​​титул Чемпиона мира по боксу по версии WBC , но если такой бой состоится, он за него денег не получит, чтобы не было оснований для лишения его депутатского мандата. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«У меня один титул, если потребуется, буду защищать. Но на сегодняшний день у меня есть важный бой - в Верховной Раде, где мы боремся за будущее нашей страны. Что касается следующего боя, будет он или не будет, я смогу ответить на это когда придет время», - заявил Кличко.

«А если я не буду получать награду, тогда не будет никаких оснований (для избавления депутатства - Ред.). Можно деньги перевести на детской дом, или на благотворительность, все деньги, которые я заработал. Есть вариантов очень много, и если я буду боксировать, то бой будет не за деньги», - добавил он.

Напомним, Всемирный боксерский совет обязал украинца Виталия Кличко, который владеет титулом чемпиона мира по версии этой организации в тяжелом весе, определиться до 30 ноября 2013 года, будет ли он защищать это звание.

Кличко не выходил на ринг уже 14 месяцев. Свой последний поединок он провел в сентябре 2012 года в Москве, победив нокаутом Мануэля Чарра из Германии. После того боя СМИ писали, что Кличко может завершить карьеру, но официально он эту информацию не подтвердил.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

999