Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил активизировать работу по созданию генеральных планов украинских городов на примере Киева. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом он заявил, открывая заседание правительства.

«Я настаиваю, чтобы градостроительные решения, которые будут воплощаться в Киеве, стали катализатором преобразований в других городах Украины. Поэтому поручаю вице-премьеру Александру Вилкулу, Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ активизировать работу по созданию генеральных планов наших городов. Их нужно не просто «актуализировать», как отчитались областные администрации, а сделать генпланы институциональными инструментами развития территорий. Инвесторы должны в ближайшее время совершенно четко увидеть: где зоны жилой застройки, где территории индустриального развития и так далее. А без инвесторов тот объем преобразований, который необходимо осуществить, очевидно, «неподъемный»», - отметил он.

Напомним, ранее Азаров заявлял, что каждый город должен иметь генеральный план своего развития, и такая задача поставлена ​​правительством.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

240