Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник не исключает, что представители Компартии принесут завтра в сессионный зал свою символику. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в интервью парламентским журналистам.

Он подчеркнул, что согласно Регламенту ВР в сессионный зал запрещено приносить партийную символику.

«14 октября «Свобода» занесла в зал антикоммунистический плакат. 7 ноября – что это за годовщина - Великой Октябрьской революции. Можно ожидать, что коммунисты скажут свое слово против фашистов, националистов и так далее. Это будет конфликт, поэтому я говорю, что нужно остановиться, успокоиться и соблюдать законы. Мы категорически против срыва заседаний», - сказал регионал.

В то же время Олейник надеется, что ВО «Свобода» спокойно отреагирует на символику коммунистов. «Если «Свобода» - демократическая политсила, европейская, то я надеюсь, они спокойно на это отреагируют», - подытожил нардеп.

Напомним, 11 октября представители фракции ВО «Свобода» развесили в сессионном зале Верховной Рады плакаты с надписью «Слава героям УПА! 14 октября - марш борьбы» и красно-черные флаги ОУН-УПА. В связи с этим нардепы от фракций Партии регионов и КПУ покинули сессионный зал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

657