Украинский рыбак Александр Федорович, выживший после столкновения рыболовецкого баркаса с российским пограничным катером в Азовском море, уже пересек российско-украинскую границу и направляется домой.

Об этом говорится в комментарии Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

«Генеральным консульством Украины в Ростове-на-Дону совместно с пограничными
и таможенными органами предоставлено необходимое содействие возвращению
Федоровича на Родину, в т.ч. обеспечено оформление необходимых
документов. 6 ноября в 10:30 он пересек украинско-российскую границу и в настоящее время направляется домой», - говорится в сообщении.

В то же время в МИД выразили надежду на объективное и беспристрастное расследование инцидента, который привел к гибели граждан Украины.

Как сообщал ForUm, украинскому рыбаку Александру Федоровичу изменили меру пресечения, освободив его от подписки о невыезде.

24 сентября Генеральная прокуратура Украины обратилась в генпрокуратуруРоссийской Федерации по вопросу инцидента, произошедшего 17 июля в Азовском море.

В РФ расследовали уголовное делопротив Федоровича. Ему российские правоохранители уже предъявили обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Федоровичу грозит до двух лет заключения.

Столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России произошло 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка. В результате четверо рыбаков погибли, единственного выжившего рыбака Александра Федоровича госпитализировали в России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

467