Оппозиция делает все возможное для срыва подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, чтобы не лишиться своего главного предвыборного лозунга «Мы приведем вас в Европу». Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Партия регионов и Виктор Янукович сделали для европейской интеграции больше, чем оба правительства Тимошенко и президент Ющенко вместе взятые. Мы приняли необходимые законы, провели реформы и сегодня оказались на пороге европейского дома. Но войдем ли мы в эту дверь сегодня, зависит от судьбы одного человека, который принес Украине немало бед, - Юлии Тимошенко», - цитирует слова нардепа пресс-служба ПР.

Он отметил, что сегодня оппозиция делает все возможное, чтобы сорвать вильнюсский саммит и отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС до лучших времен.

«Для оппозиции гораздо важнее сорвать саммит, чтобы Партия регионов не могла использовать эту победу на выборах. Ведь тогда оппозиция лишиться своего главного лозунга, с которым она долгие годы ходила на выборы: «Мы приведем вас в Европу». А на деле оказалась, что в Европу Украину привел Янукович, а не БЮТ, УДАР или Тягнибок с Ющенко», - заявил Колесниченко.

По его мнению, Партия регионов обеспечила выполнение всех требований ЕС, кроме вопроса экс-премьера Тимошенко.

«Мы не можем сегодня позволить себе простить Тимошенко долги перед Украиной и не бороться за возвращение незаконно полученных ею средств, которые хранятся за рубежом. Возврат незаконных коррупционных доходов Тимошенко и Лазаренко в бюджет Украины соответствует национальным интересам нашей страны. Кто готов простить им сотни миллионов долларов, вывезенных из Украины? Справедливость должна быть восстановлена. Незаконно полученные доходы Тимошенко и Лазаренко должны быть возвращены государству и его гражданам», - убежден политик.

Он отметил, что именно это соответствует интересам страны, а не перебирание вариантов «закона для одного человека».

«Убежден, что вопрос Тимошенко не должен стать препятствием для европейской интеграции Украины. Верю, что мы успешно проведем вильнюсский саммит, несмотря на все попытки оппозиции его сорвать», - подытожил Колесниченко.

Напомним, Министерство доходов и сборов начало судебный процесс в Швейцарии и Соединенных Штатах Америки по обвинению ряда лиц, включая бывших премьер-министров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко в присвоении более 200 млн долларов государственных средств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

999