Министерство доходов и сборов Украины начало судебный процесс в США и Швейцарии для защиты интересов государства Украина в деле о хищении $200 млн, в незаконном присвоении которых подозревается группа лиц, включая украинских экс-премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко.

Миндоходов поручило международной юридической фирме Lawrence Graham представлять их интересы в предстоящих судебных процессах в ряде стран мира и принять все необходимые меры для самой лучшей защиты интересов государства Украина, сообщается на сайте этой фирмы.

В настоящее время лондонской группой специалистов Lawrence Graham руководит старший партнер и глава отдела по вопросам экономических преступлений и возвращению активов Эндрю Виттс, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы рады принять участие в этом важном деле, и мы считаем, что наша международная сеть юристов, занимающихся экономическими преступлениями и восстановлением активов, дает нам необходимый профессиональный опыт для решения задач такого рода», - сообщил Виттс.

Согласно информации сайта Lawrence Graham, незаконные действия лиц, подозреваемых в участии в растрате, были в прошлом предметом уголовных расследований или судебных разбирательств в США, Швейцарии и Украине.

Ранее к услугам фирмы Lawrence Graham обращалась Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» – в августе этого года она подписала с этой фирмой договор о юридическом сопровождения своей внешнеэкономической деятельности в 2013 году.

Британская Lawrence Graham занималась юридическим сопровождением внешнеэкономической деятельности «Нафтогаза Украины» в 2011-2012 годах. Кроме того, в апреле текущего года госхолдинг подписал соглашение стоимостью $200 тыс. с Lawrence Graham для защиты в судах своей доли в британской нефтегазовой компании с активами в Украине JKX Oil&Gas (JKX) по иску корпорации Merchant International Company Ltd (США).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1232