Скорейшее заключение Соглашения об ассоциации с Евросоюзом отвечает общим интересам Украины и ЕС как с точки зрения демократического будущего Украины на основе общих ценностей, так и в более широком общеевропейском контексте. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.
 
В правительстве есть четкое намерение облегчить доступ населения и предприятий к административным услугам на территории всей Украины. Об этом сказал первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.
 
Специалисты Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины проведут расследование по качеству мяса в ответ на претензии Россельхознадзора.
 
Если Верховная Рада начнет действовать конструктивно, а не политизировано, то будут приняты все законы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, считает министр юстиции Украины Елена Лукаш.
 
Украина не планирует привлекать кредиты для оплаты долгов за российский газ. Об этом сообщил журналистам в Москве министр топлива и энергетики Украины Эдуард Ставицкий.
 
«Газпром» 18 сентября предоставил «Нафтогазу Украины» отсрочку оплаты августовских поставок газа до 1 октября: под 6% годовых до дня оплаты.
 
Задолженность Украины за российский газ пока не создает рисков для транзита «голубого топлива» в Европу, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Украина делает все возможное для минимизации рисков при решении вопроса об Ассоциации с Евросоюзом, заявил уполномоченный Кабинета Министров Украины по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян.

Украине нужно внести изменения в законы о парламентских и местных выборах, а закон о президентских выборах оставить без изменений, считает глава ЦИК Михаил Охендовский.
 
 
В Италии за похищение детей арестована украинская призерка Олимпиады.
 
 
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев отрицает принуждение Украины к союзу с Россией, Казахстаном, Белоруссией.
 
Украина, по оперативным данным, в октябре импортировала из Европы в реверсном направлении около 235,9 млн куб. м природного газа, что на 31,3% меньше, чем в сентябре (343,2 млн куб. м).
 
Голкипер Александр Рыбка стал игроком киевского «Динамо».
 
В рамках программы Kyiv Vegan Day около 15 веганов прошли по Крещатику, угощая прохожих веганской едой, агитируя бережнее относиться к животному миру.
 
 
Сегодня, 1 ноября, завершили работу киевские фонтаны.
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1371