Председателем Тернопольского облсовета избран представитель ВО «Свобода» Василий Хоминец.

За его кандидатуру проголосовали 87 депутатов. В целом, в голосовании принял участие 91 депутат, трое проголосовали против, один бюллетень признан недействительным.

«Я считаю это не своей личной победой, а победой здравого смысла в облсовете, победой конструктивизма. От этого голосования выиграет каждый депутат, выиграет население Тернопольской области, выиграют наши избиратели», – цитирует Хоминца «УНИАН».

Напомним, 22 октября 2013 года областная ТИК ввела 19 новых депутатов Тернопольского облсовета: 16 от ВО «Свобода» и 3 от «Единого центра».
До этого в областном совете длился затяжной коллапс.

После того как в конце прошлого года председатель ОГА Алексей Кайда стал народным депутатом и сложил свои полномочия, в депутатском корпусе не нашлось голосов, чтобы избрать на эту должность представителя ВО «Свобода» Василия Хоминца.

Представители оппозиционных фракций с декабря 2012 года стали блокировать работу сессий, поскольку на протяжении двух лет так и не были введено 19 депутатов вместо тех, которые стали депутатами других местных советов после выборов 2010 года.

В то же время заседания ТИК не происходили из-за отсутствия кворума, поскольку не приходили члены ТИК от провластных партий, которые имеют большинство в комиссии.
Сегодня почти после годового простоя облсовет возобновил работу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1062