Доступ к реестрам юридических лиц и физических лиц-предпринимателей не закрыт, а ограничен. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге сообщил глава Укргосреестра Дмитрий Ворона.

«Доступ к реестру есть, просто мы были вынуждены ограничить количество обращений от тех, кто хочет получить поисковую информацию. Это произошло, поскольку все наши системы рассчитаны на определенную нагрузку. И когда в один день к нам обратилось практически в 3 раза больше людей, чем обращалось каждый день, нам пришлось ограничить доступ», - отметил он.

Чиновник также сообщил, что по состоянию на сегодня информацию по физлицам из реестра можно получить без ограничений. А по юридическим лицам пропускная возможность составляет 5 обращений в минуту. «Мы это делаем для того, чтобы не обвалить систему в целом», - сказал он.

Как сообщал ForUm, Государственная регистрационная служба открыла бесплатный доступ к данным об учредителях, обособленных подразделениях юридических лиц и ряду другой информации в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, что вызвало огромный ажиотаж.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

875