Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев и муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев осудили поджоги крымских мечетей, которые произошли в Саках и Красногвардейском районе.

Как сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК, стороны пришли к общему мнению, что данные факты являются провокацией, которая заслуживает самой жесткой оценки правоохранительных органов и всего крымского общества.

Кроме того, в рамках встречи обсуждался вопрос строительства мечети в селе Доброе Симферопольского района.

Могилев отметил, что, если местная община поддерживает строительство, необходимо оказывать содействие в реализации проекта. Но при этом община должна определить место строительства и согласовать его с органами местного самоуправления.

Стороны также пришли к выводу о том, что наряду со строительством мечети необходимо строить православный храм. «Культовые сооружения двух религий станут центром культурного и духовного воспитания крымской молодежи», — сказал Могилев.

Как сообщал ForUm , 13 октября произошел пожар в центральной мечети «Яне Джали» в Саках. Крымская милиция проводит расследование по факту возгорания, открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 УК (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

Муфтий мусульман хаджи Эмирали Аблаев считает случившееся провокацией.

15 октября в Крыму горела еще одна мечеть. Возгорание произошло около 04.00 в комнате имама в мечети, которая находится в селе Ровное Красногвардейского района.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1284