Сотрудники львовской санэпидстанции подготовили все документы для передачи в суд, который займется вопросом о закрытии отдела, торговавшего грилем в супермаркете «Арсен» по проспекту Вячеслава Чорновила, 93, пишет «Сегодня» .

По словам замначальника главного управления санэпидстанции Ярослава Ортинского, дело будет рассматривать Шевченковский райсуд Львова, который и примет окончательное решение.

«Предварительная причина отравления грилем – нарушение технологий в приготовлении полуфабрикатов. Мы предполагаем, что замаринованные куры хранились на сутки дольше допустимых норм. Если бы даже слегка загрязненная курица правильно готовилась, в свежем маринаде, при соответствующих температурах, то беды бы не случилось», – добавил он.

На вопрос, как львовскими курами могли отравиться в Самборе, Ортинский отметил, что тамошние жители просто закупились во львовском магазине.

«Все произошло случайно. Люди возвращались с работы, отоваривались во Львове. Но заболевшие люди между собой не знакомы и в одной компании не могли быть», - подчеркнул он.

Ранее Государственная служба по чрезвычайным ситуациям объявила чрезвычайную ситуацию объектового уровня из-за случая массового отравления людей в результате употребления кур-гриль из указанного супермаркета «Арсен» во Львове.

По предварительным результатам расследования вспышки установлено, что все пострадавшие в период с 23 по 26 октября употребляли кур, купленных именно в этом магазине.

Напомним, из-за отравления курами-гриль из львовского супермаркета был госпитализирован 21 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1141