Принятие в Украине новых правил проведения государственных закупок, которые будут приведены в соответствие с нормами Всемирной торговой организации, расширит доступ бизнеса к таким тендерам, а также существенно улучшит их прозрачность.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ высказал Бернард Хоекман, профессор международной экономики Европейского университетского, комментируя введение новых правил осуществления государственных закупок.

«Вы уже видите изменения в том, как подписываются контракты (о госзакупках. – Ред.). Фирмы, которые в прошлом не имели возможности получить их, сегодня получают. В таких условиях бизнес имеет больше стимулов соревноваться за государственные контракты. Одним из результатов непрозрачных режимов закупок и неуверенности предпринимателей является то, что раньше участники рынка даже не подавали своих предложений в процессе госзакупок. Одной из самых больших выгод для Украины будет то, что в тендерах будет больше участников», — пояснил Хоекман.

Он также отметил, что с улучшением прозрачности тендерных процедур лоббисты потеряют возможность спекулировать на государственных закупках.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

280