Глава МИД Украины Леонид Кожара высказал уверенность в том, что Ассоциация страны с Европейским Союзом будет иметь положительный эффект, в том числе и для России.

«Мы предложили нашим российским коллегам создать экспертную группу в формате Россия-Украина-ЕС, для того чтобы в духе открытости проанализировать возможные последствия ассоциации для Украины», - сказал украинский министр в ходе заседания подкомитета по международному сотрудничеству Российско-Украинской межгоскомиссии, которое проходит в понедельник в Ростове-на-Дону, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Ассоциация с ЕС и подписание договора о свободной торговле будет иметь положительный эффект, в том числе для Российской Федерации и для наших коллег по Таможенному союзу и стран СНГ», - добавил он.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ассоциация с Европейским Союзом сделает невозможным присоединение Украины к Таможенному союзу.

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что разрыва торговых отношений Украины с Россией в случае подписания Киевом Соглашения с Европейским Союзом об ассоциации не будет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1256