На заседание Комиссии по помилованию при Президенте Украины в четверг, 24 октября, вопрос о «частичном помиловании» экс-премьера Юлии Тимошенко выноситься не будет, поскольку по нему еще в апреле было принято решение, заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, член Комиссии по помилованию Сергей Гриневецкий.

Народный депутат сказал, что еще 27 апреля 2013 года Комиссией по вопросам помилования было рассмотрено обращение о помиловании экс-премьера, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Учитывая степень тяжести совершенного преступления, а также то, что Юлия Тимошенко отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания, комиссия не нашла оснований для внесения предложения о применении помилования. Поэтому повторно рассматривать вопрос относительно помилования Юлии Тимошенко нет оснований», - сообщил он.

Как ранее сообщал ForUm, министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что на сегодняшний день нет правовых оснований для помилования Президентом экс-премьера Юлии Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

704