Законопроект, который разрешит отправить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на лечение за границу, будет в ближайшее время внесен на рассмотрение Верховной Рады. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, Президент Украины Виктор Янукович заявил сегодня в Киеве на пресс-конференции с президентом Чехии Милошем Земаном.

По его словам, вопрос Тимошенко должен решаться в правовом поле, поэтому нужно принять законопроект, который бы разрешал осужденным в случае необходимости выезжать на лечение за границу.

«Такой законопроект сейчас рассматривается политическими силами и в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение парламента», - заверил Янукович.

Напомним, 21 октября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что на текущей пленарной неделе парламент может рассмотреть законопроект об урегулировании возможности лечения заключенных за границей.

18 октября народный депутат от фракции Партии регионов Николай Рудьковский зарегистрировал проект закона №3444 относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом. Позже документ исчез с сайта ВР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1155