Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Олег Зарубинский считает, что результаты поездки премьер-министра Николая Азарова в Калугу дают надежду на нормализацию взаимоотношений между Украиной и Россией. Об этом он сказал в эфире телеканала БТБ, сообщает пресс-служба ПР.

Политик назвал результаты визита положительным трендом на фоне сложной ситуации в восприятии украинского развития со стороны Кремля и его политических манипуляций против сближения Украины с ЕС. «Я считаю, что должна произойти перезагрузка, и определенные сигналы уже очевидно поступили, - отметил депутат, комментируя поездку. - Я надеюсь, что эти сигналы будут конвертированы в конкретные действия со стороны Российской Федерации».

«Как мне кажется, далеко не всегда это было в цивилизованных моделях поведения... мне кажется, это политические манипуляции... это напоминало пропагандистскую кампанию, чтобы повлиять на украинское руководство, чтобы оно изменило тот вектор, который выбрало», - сказал депутат и добавил, что в этой ситуации правительство и Президент Украины проявили твердую и последовательную позицию отстаивания национальных приоритетов, связанных с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС.

Парламентарий считает, что соглашение с ЕС ускорит развитие многих отраслей отечественной экономики, и привел в пример АПК с его немалыми ресурсами и репутацией производителя натуральных продуктов. «Это и климатические условия, это и земли лучшие, это и то, что химии мы меньше вкладываем... я беру только один сегмент... мы можем и имеем все возможности занять эту нишу - нишу производства качественных продовольственных товаров... сегодня в мире продовольствие – это вопрос номер один», - резюмировал он.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров считает десятое заседание Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии сложным и чрезвычайно насыщенным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1349