Солистку Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину, спровоцировавшую громкий скандал высказыванием о «быдлячьих» украинских школах, отстранили от участия в спектаклях, что скажется на оплате ее труда.

Об этом в интервью «ZN.UA» сообщил гендиректор Национальной оперы Петр Чуприна.

«На ближайшее время имени этой певицы нет в наших репертуарных планах. Мы не можем допустить, чтобы спектакли с ее участием стали местом для возможной провокации. Поскольку ее «поклонники» довольно придирчиво следят за сайтом театра, за репертуаром и составом исполнителей», - подчеркнул руководитель Нацоперы.

Чуприна отметил, что согласно Кодексу законов о труде он не может уволить Абдуллину, даже принимая во внимание «столь позорный факт, бросающий тень на репутацию коллектива».

«На данном этапе можем приказом констатировать невозможность ее выхода на сцену и, соответственно, изменить размер оплаты ее труда. К тому же она еще и мать-одиночка», - отметил он.

«С нашей стороны нет агрессии. Но есть категорическое неприятие такой позиции и такой линии поведения в обществе», - добавил Чуприна.

Напомним, в ряде украинских СМИ появилась информация, что солистка Национальной оперы Украины Абдуллина на своей странице в соцсети Facebook назвала «быдлячими» украинские школы. Кроме того, артистка отметила, что в русскоязычной гимназии «контингент родителей резко отличается от быдлячих украинских школ» и выразила радость, что ее ребенок «учится среди нравственно здоровых детей, а не среди быдла».

Министерство культуры Украины, в свою очередь, выразило сожаление по поводу личной культуры солистки и потребовало публичного извинения певицы за оскорбление украинского общества.

Впоследствии в СМИ появилась информация, согласно которой Абдуллина утверждает, что не писала в Facebook пост об украиноязычных школах и не оскорбляла учеников. По словам артистки, ее аккаунт взломали.

Правоохранительные органы проводят досудебное расследование по факту украинофобских высказываний солистки Национальной оперы Украины Елены Абдуллиной на своей странице в соцсети Facebook.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1086